RECETA DE POLLO ASADO CON PATATAS EN OLLA DE COCCIÓN LENTA

La receta de hoy es tan popular que casi no es receta. Es tan sencilla que apenas tiene procedimiento, la única peculiaridad es que la vamos a cocinar en olla de cocción lenta o slow cooker.

A las aves les va muy bien el cocinado lento. Su carne queda muy tierna y especialmente el pollo queda muy jugoso. Todo es debido a la poca evaporación de líquidos que tiene este tipo de ollas eléctricas.

Vamos a cocinar este pollo con patatas como se hiciera tradicionalmente en una olla de presión pero con la peculiaridad del proceso lento de cocinado que nos permiten las slow cookers.

Desde que uso esta olla lenta busco recetas para poder cocinar en ella porque están fácil que me he acostumbrado rápidamente a ella. El proceso de cocinado es lento pero cuando vuelvo del trabajo ya tengo lista la comida para emplatar, es una pasada.

Vamos con los ingredientes de la receta:

RECETA DE POLLO ASADO CON PATATAS EN OLLA DE COCCIÓN LENTA
RECETA DE POLLO ASADO CON PATATAS EN OLLA DE COCCIÓN LENTA

INGREDIENTES PARA LA RECETA DE POLLO ASADO CON PATATAS

  • 1 Pollo de 1.5kg
  • 2 Patatas grandes
  • 1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla morada
  • Caldo de verduras o de pollo
  • Sal

 

PROCESO PARA HACER POLLO ASADO CON PATATAS EN OLLA DE COCCIÓN LENTA

Empezamos cortando en juliana la cebolla y cubrimos la base de la CrockPot con esta.

A continuación cortamos las patatas en panadera (rodajas no muy finas) y las ponemos encima de la cebolla. Seguimos añadiendo el pollo a la cazuela de la olla. Yo lo pongo entero sin trocear pero si lo prefieres puedes trocearlo como más te guste.

Le pongo un chorrito de aceite de oliva virgen por encima del pollo.

A continuación le añado unos 250 ml de caldo de pollo o de verduras (puede ser del comercial en brick o con pastilla)

Añade sal a gusto y tapa la olla. Programa la CrockPot con 5 horas en la función de cocción lenta.

Transcurrido este tiempo el pollo debe estar asado pero no te va salir con la piel crujiente. Para ello te recomiendo que pongas el horno a 200 ºC durante 5 minutos por cada lado. Te va quedar un pollo asado con patatas panaderas genial y muy sabroso.

TIEMPO PARA LA RECETA

Preparación: 10 minutos

Cocinado: 5 horas

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *